Кондитерская NOMNOM
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Проверка тиц

Почему домашний торт?

Почему домашний торт весит больше, чем магазинный?

Все просто — они не содержат заменителей, порошков и прочих пакетиков, разведя которые водой можно получить тесто или крем. Все продукты в тортах натуральные, а потому на самый маленький и простой торт — только на крем уходит 500 мл сливок и 150 грамм сахара, а вес бисквита составляет около 500 гр, то никак не получится торт на «килограммчик» или полтора. Ведь необходимо его ещё оформить))

Почему минимальный вес торта 2 килограмма?
Первое и самое главное- домашние торты существенно тяжелее магазинных.
Давайте посчитаем, из чего состоит торт на два килограмма:
1) Коржи. Самый легкий корж весит 200-250 граммов. Я не могу испечь меньше одного коржа ни при каких обстоятельствах, а для торта нужно минимум три коржа. Крем от 500 гр, наполнители в виде ягод, шоколада, пралине, конфи.. 300-500 гр.
2) Обмазка под мастику (масляный крем или ганаш), от 300 граммов. Она нужна для того, чтобы сделать ваш торт ровным и красивым, количество этого крема я также не могу уменьшить, иначе торт получится кривой.
3) Мастика для обтяжки торта — не меньше 300 граммов. Точно так же я не могу половину торта оформить, а половину оставить голым))
4) Фигурки и любые украшения на торт. Приличная красивая фигурка весит от 150 граммов, то есть детские кеды будут весить 300 граммов. Вы ведь заказываете торты с мастикой в первую очередь ради красоты, пустой торт вам не нужен, правильно?
5) Пропитка коржей- минимум 100 граммов.
Что же получается? Минимум, который получается у торта-  2 кг.
Торты на 2 килограмма получаются у меня крайне редко, как правило перевес составляет 0,2-0,5кг, при этом я не учитываю вес мастики и декора — не включаю их в стоимость. Перевес всегда в подарок 🎁.

Почему домашние торты маленькие, а магазинные большие, хотя вес у них одинаковый?
Возьмём пример с бисквита. В состав бисквита входят, мука, сахар, яйца и  масло — это то, что есть у нас дома или мы можем купить в магазине. На производстве есть возможность использования яичного порошка, что гораздо легче яиц, да и вместо остальных продуктов — используют готовые химические смеси «из мешков по 50 кг». Если торт фигурный 3D, то требуется как минимум 2, а то и 3 порции бисквита, а это очередные килограммы в плюсе.
Если крем из взбитых сливок, а в домашних условиях используются натуральные, животные сливки, в обычный средний торт их нужно от 500 мл, для того что бы сливки действительно были, а не просто «мимо проходили», на производстве используют сливки растительные, которые во-первых дешевле гораздо, во-вторых легче. Не говоря о кремах на маслянной, творожной, сырной или заварной основе.
И, напоследок, у меня на кухне нет такой профессиональной техники, как на производстве, которая может взбить до нужного объема все, что угодно и я не использую всякие  добавки, при помощи которых можно «надуть» и тесто и крем))

Нужно учитывать, что домашний торт — это совсем не то, что торт из магазина. Мои торты всегда хорошо пропитаны, в них много крема и наполнителя, фруктов или орехов. Я использую только натуральные продукты, никаких смесей и химии! Именно поэтому мои торты весят больше, чем торты из магазина аналогичного размера.

🙂🙂🙂